schulpreis14

Herzlich Willkommen an der Oberschule Kitzscher!

Aktuelles an der OSK
37. Schulwoche vom 28.05.2018 bis 01.06.2018

Schlagzeilen:
  • Klasse 10 und Hauptschüler 9 feiern letzten offiziellen Schultag
  • Schriftliche Prüfungen und praktische Englischprüfungen bisher erfolgreich
  • Beginn der Konsultationen
  • Ab 04.06.2018 mündliche Prüfungen
  • Schulkonferenz trifft wichtige Entscheidungen
Die letzte Woche war eine kurze, hatte es aber mit wichtigen Ereignissen für Schüler und die Schule in sich.
Am Freitag begingen unsere Absolventen ihren letzten gemeinsamen Schultag. Dafür hatten sie sich selbst einiges ausgedacht und in den letzten Wochen immer wieder in der Turnhalle und dem Musikzimmer geprobt.
Was sie uns allen dann darboten, konnte sich durchaus sehen lassen – eine bunte Mischung aus eigener Show, mit und ohne Einbeziehung anderer Schüler. So manche Schüler kamen bei den 10ern auch nicht ganz ungeschoren davon, selbst die Lehrer wurden auf lustige Art an so manche ihrer kleinen Schwächen erinnert.
Dabei blieb alles fair und so hatten auch alle ihren Spaß daran. Danach wurde wieder aufgeräumt. Wir hätten nur gern gewusst, wann das Tierheim Oelzschau von eurer Sammelaktion profitiert.

Nach dem eher lustigen Teil wurde es für die Absolventen ernst – Mitteilung der Prüfungsergebnisse und Einsicht in die Prüfungsunterlagen.
Wir freuen uns, dass alle die Prüfungen, manchmal auch dank ihrer Vorzensuren, bestanden haben. Die praktischen Englischprüfungen sind bisher gut verlaufen. Wir freuen uns, dass bisher zwei Schülerinnen die Abschlussnote Eins erreichen konnten und sich dank einer guten Vorbereitung zwei Schüler verbessern konnten.

Die Prüfungskommission bestätige alle Wünsche der Schülerinnen und Schüler für die mündlichen Prüfungen. Dafür wünschen wir allen viel Erfolg. Nutzt die verbleibende Zeit und die Konsultationen, um euch bestmöglich darauf vorzubereiten.

Da seit dem 25.05. eine neue Datenschutzverordnung gilt, kann der Konsultationsplan und der Prüfungsplan leider nicht über die Homepage veröffentlicht werden. Informiert euch bitte alle in der Schule. Die Konsultationen beginnen am 29.05.2018 und am 04.06.2018 starten die mündlichen Prüfungen. Die Fachlehrer sprechen den Prüfungsablauf mit allen in den Konsultationen ab.

Am 24.05. kam die Schulkonferenz zusammen und musste gleich mehrere wichtige Entscheidungen für unsere Schule treffen. Wir freuen uns, dass es ein einstimmiges Votum für Herrn Korb als stellvertretenden Schulleiter gegeben hat. Wir wünschen ihm für den Moment gute Besserung – nicht unterkriegen lassen – und freuen uns auf eine intensive und gute Arbeit im Interesse der OSK.
Zudem fasst die Schulkonferenz einen einstimmigen Beschluss zum aktuellen Umgang und künftigen Vorbereitung auf die Umsetzung von Inklusion an unserer Schule.

Alle Vertreter stimmten der Fortsetzung des GTA-Angebotes einstimmig zu. Auch über die Fortführung unseres schuleigenen Schuljahresplaners wurde befunden – auch unsere Schülervertreter unterstrichen noch einmal aus ihrer Sicht, wie wichtig dieser für die das Lernen an unserer Schule ist – einstimmig fiel dann auch die Abstimmung dazu aus.

Den Prüflingen wünschen wir weiterhin viel Erfolg, allen Schülern und Lehrern eine erfolgreiche 37. Schulwoche.

Dr. D. SchulzA. Korb
Schulleiter stv. Schulleiter